Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля
  • 50 г твердого сыра

Для начинки из бекона:

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще
  • 1 репчатый лук
  • 120 г. копченого бекона
  • 120 г. сметаны
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1-2 горошины перца

Для рыбной начинки:

  • 0,5 пучка укропа
  • 100 г лосося холодного копчения
  • 50 г вяленых томатов
  • 120 г сметаны
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1-2 горошини перца

Приготовление:

  1. Картофель тщательно моем. С помощью вилки делаем в каждой картофелине несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Духовку не выключаем.
  2. Укроп моем, сушим и измельчаем. Лосося и томаты мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Тщательно перемешиваем лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.
  3. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Даем остыть. Добавляем сметану и сыр, перемешиваем.
  4. Готовый картофель вынимаем из фольги. Разрезаем картофель пополам. Вынимаем мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см. Разминаем мякоть вилкой, разделяем на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешиваем.
  5. В другую - начинку из бекона, перемешиваем. Фаршируем полученным начинками картофель, присыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут.