Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г грудинки
  • 2 ст.л. растительного масла для смазывания фольги и для жарки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ Украинских пенсионеров освободили от земельного налога, дали скидку на ЖКУ: кто в списке Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Приготовление:

  1. Для начала разрезаем куриное филе как книжку и отбиваем его через пищевую пленку. Солим и перчим по вкусу.
  2. Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку к луку добавляем грибы, и обжариваем их в течении 5-7 минут.
  4. Луково-грибную смесь дополняем нарезанным шпинатом и чесноком, готовим это все 2 минуты, снова солим и перчим. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
  5. Тем временем фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее грудинку, нарезанную полосками.
  6. Внахлест сверху кладем куриное филе.
  7. На филе выкладываем начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
  8. С помощью фольги формируем рулет. Прикладываем для этого немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используем плотную фольгу или заворачиваем в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
  9. После этого ставим рулет в разогретую духовку до 190-200 на 30-35 минут. После чего раскрываем фольгу и оставляем запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
  10. Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!