Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 80 мл растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 моркови
  • соль по вкусу
  • 150 г чернослива
  • 1/2 стакана риса
  • 150 г кураги
  • куркума по вкусу
  • барбарис по вкусу

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы будем готовить вкусный рецепт плова с сухофруктами, который отлично подойдет во время Великого поста как ежедневное блюдо. Плов имеет интересный пикантный вкус, приятный аромат и просто отлично насыщает. Ешьте его во время обеда или ужина и точно не пожалеете.

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся: рис (можно использовать белый, жасминовый, бурый и тд), морковка, чернослив, курага, разные специи (мы использовали куркуму и барбарис). Так же можно по желанию добавить изюм. Приступим.

  1. Для начала промываем сухофрукты под холодной водой. Даем им немного обсохнуть на полотенце или бумажной салфетке.
  2. Лук и морковь чистим и нарезаем так, как вы обычно делаете это для плова.
  3. Рис следует многократно промыть холодной водой, чтобы смыть весь крахмал который часто способствует слипанию крупы.
  4. Далее в казане или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в ней последовательно лук и морковку. Слегка солим и все тщательно перемешиваем.
  5. После этого кладем на дно кастрюли курагу, чернослив и промытый рис, но уже не перемешиваем их. Присыпаем сверху куркумой, которая обеспечит блюду прекрасный цвет и аромат.
  6. Заливая плов кипятком струю воды направляем на шумовку, таким образом вода, стекая сквозь маленькие дырочки, не нарушит целостности слоев риса и сухофруктов. Уровень воды должен быть на три сантиметра выше чем уровень продуктов.
  7. Кипение воды должно продолжаться до полного ее испарения. В этот момент рис будет еще немного твердым.
  8. Когда воды уже не останется, большой ложкой формируем содержимое кастрюли в "горку", накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще примерно на 15-20 минут.
  9. Слегка встряхивая казан (кастрюлю), осторожно перемешиваем плов. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!