Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 180 минут

Порции: 5

Ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 800 г муки
  • 150 г салями
  • 100 г сыра
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 г теплой воды
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Этот рецепт совсем не такой сложный, как может показаться сначала. Это тот самый домашний хлеб с добавлением начинки (салями, мука, перец), которая сделает хлеб ароматным и невероятно вкусным.

  1. Сахар, дрожжи, 100 мл теплой воды и несколько столовых ложек муки смешиваем до однородности. Это будет опара. Оставляем ее на 15 минут в теплом месте.
  2. Тем временем подготовим начинку: небольшими кубиками нарезаем колбасу салями, сладкий перец и твердый сыр. Опару смешиваем с водой, оставшейся мукой и щепоткой соли.
  3. Теперь замешиваем тесто ложкой, добавляем всю начинку и снова перемешиваем. На стол выкладываем оставшуюся муку, сверху кладем тесто, присыпаем его мукой. Руками замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. В конце, когда тесто почти не будет липнуть к рукам, смачиваем его хорошенько растительным маслом. Снова вымешиваем тесто. Накрываем его миской и оставляем в теплом месте для расстойки на 90 минут.
  5. Вы можете запекать тесто в мультиварке в течение 1 часа, или выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, или приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.
  6. Перед подвчею оставляем хлеб полностью остыть. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще