Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • соль по вкусу
  • 1 морковка
  • 1 маленький лук
  • растительное масло
  • веточки укропа
  • 2 ст.л. вермишели
  • 200 г говяжего фарша
  • 1 луковица
  • 1 кусочек батона
  • 1 яйцо

Приготовление:

Все что вам понадобится для приготовления - это фарш, яйцо, кусок батона, морковь, вермишель, масло и зелень. Вкусные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Популярные статьи сейчас
Россия готовится к масштабному наступлению: когда ждать новой атаки Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен Реинкарнация "Славуты": обновленный ЗАЗ может утереть нос даже премиальным иномаркам Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще
  1. Батон заливаем водой и оставляем обмякнуть. После этого отжимаем, измельчаем. Вместо батона можем использовать пшеничный хлеб
  2. В фарш добавляем батон, натертый на крупной терке и отжатый от сока лук, яйцо, щепотку соли, перец. Все ингредиенты перед смешиванием должны быть охлажденными, только с холодильника. Миску, в которой будете готовить фарш, также желательно охладить.
  3. Все перемешиваем до однородности. Кладем эту массу в плотный целлофановый пакет и несколько раз бросаем на стол. Это сделает массу пластичнее, из нее будет легче формировать изделия любого размера. Отбитый таким образом фарш ставим в холодильник на 15 минут.
  4. Формируем фрикадельки диаметром примерно 3 см. Руки немного смачиваем водой, тогда фарш не будет к ним приставать. Также можно воспользоваться чайной ложкой, смазанной маслом. С ее помощью очень удобно придавать изделиям нужную форму.
  5. Далее доводим до кипения 1,5 л воды и выкладываем в нее фрикадельки. Когда они всплывут, варим их еще 20 минут. Кипение должно быть слабым, чтобы фрикадельки не развалились.
  6. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
  7. Лук и морковь обжариваем 5 минут на растительном масле.
  8. Когда фрикадельки проваряться 20 минут, добавляем к ним нарезанный кубиками картофель.
  9. Через 5 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Варим 10 минут.
  10. Теперь всыпаем вермишель. Сразу после этого немного помешиваем суп. Варим еще 5 минут.
  11. Всыпаем измельченную зелень, соль, перец и сразу выключаем огонь. Мелкая вермишель еще должна приготовиться, поэтому даем супу настояться под крышкой 15 минут. Желательно использовать для этого блюда мелкую вермишель.