Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- соль по вкусу
- 1 морковка
- 1 маленький лук
- растительное масло
- веточки укропа
- 2 ст.л. вермишели
- 200 г говяжего фарша
- 1 луковица
- 1 кусочек батона
- 1 яйцо
Приготовление:
Все что вам понадобится для приготовления - это фарш, яйцо, кусок батона, морковь, вермишель, масло и зелень. Вкусные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще
- Батон заливаем водой и оставляем обмякнуть. После этого отжимаем, измельчаем. Вместо батона можем использовать пшеничный хлеб
- В фарш добавляем батон, натертый на крупной терке и отжатый от сока лук, яйцо, щепотку соли, перец. Все ингредиенты перед смешиванием должны быть охлажденными, только с холодильника. Миску, в которой будете готовить фарш, также желательно охладить.
- Все перемешиваем до однородности. Кладем эту массу в плотный целлофановый пакет и несколько раз бросаем на стол. Это сделает массу пластичнее, из нее будет легче формировать изделия любого размера. Отбитый таким образом фарш ставим в холодильник на 15 минут.
- Формируем фрикадельки диаметром примерно 3 см. Руки немного смачиваем водой, тогда фарш не будет к ним приставать. Также можно воспользоваться чайной ложкой, смазанной маслом. С ее помощью очень удобно придавать изделиям нужную форму.
- Далее доводим до кипения 1,5 л воды и выкладываем в нее фрикадельки. Когда они всплывут, варим их еще 20 минут. Кипение должно быть слабым, чтобы фрикадельки не развалились.
- Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
- Лук и морковь обжариваем 5 минут на растительном масле.
- Когда фрикадельки проваряться 20 минут, добавляем к ним нарезанный кубиками картофель.
- Через 5 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Варим 10 минут.
- Теперь всыпаем вермишель. Сразу после этого немного помешиваем суп. Варим еще 5 минут.
- Всыпаем измельченную зелень, соль, перец и сразу выключаем огонь. Мелкая вермишель еще должна приготовиться, поэтому даем супу настояться под крышкой 15 минут. Желательно использовать для этого блюда мелкую вермишель.