Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы + 1 ст.л.
- 3 ст.л. изюма
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
Популярные статьи сейчас
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще
Приготовление:
Творожная запеканка с манной крупой в духовке - это универсальный рецепт на все случаи жизни. Такая творожно-манная запеканка из манки с творогом займет у вас минимум времени, испечь ее можно за несколько минут. Чтобы сделать нашу сырную запеканку нам понадобится: суперсвежий творог, куриные яйца, сахар и конечно манная каша. Такая запеканка делается намного проще чем другая выпечка. Приступим.
- Для начала изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть. Включить духовку разогреваться до 180 С.
- Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Отделить белки от желтков.
В желтки добавить весь сахар и ванилин.
- Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси. Добавить взбитые желтки к творогу. Высыпать всю манку.
- Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет.
- Затем всыпать изюм. Перемешать.
- В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
-
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу.
-
Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
-
Масса должна получится однородной и тягучей. Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
-
Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
-
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
-
Сливочное масло растопить. Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла. Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
-
Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной. Лучший рецепт домашней творожной запеканки готов. Приятного аппетита!