Потеплело, май, весна - в розповіл сезон пикников и шашлыков. Все больше людей відмвоялються от мяса, а поэтому традиционный шашлык подходит не всем. Какие блюда можно приготовить на огне для веганов?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем несколько интересных вариантов блюд из популярных продуктов на огне.
Шашлык из шампиньонов — что понадобится
Приготовить шашлык из шампиньонов — достаточно просто. Для этого вам понадобятся простые доступные ингредиенты:
- Целые шампиньоны — их нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры.
- Сметана, сливки, сливочное масло — ингредиенты для маринада.
- Приправы: перец, хмели-сунели, тмин, розмарин, карри, куркума, другие.
Соль. - Чеснок, зелень.
Как замариновать грибной шашлык в сливочном масле
Еще один способ быстро замариновать шампиньоны — это в сливочном масле со сметаной. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 1 килограмм шампиньонов
- 150 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны жирностью 20% или сливок жирностью 35%
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Шампиньоны тщательно промойте в холодной воде и очистите от кожуры. Сливочное масло растопите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Мажьте шампиньоны маринадом, сложите в кастрюлю, накройте крышкой или фольгой и поставьте мариноваться на 2–2,5 часа. Через два часа нанижіть замаринованные грибы на шампуры, посолите и поперчите, после чего поджарьте до золотистой корочки, постоянно переворачивая (это займет 5–10 минут).
Также можно приготовить шампиньоны на огне с плавленым сыром или в сметанном соусе. Правда такой вариант веганам не подойдет. Однако вегетарианцы оценят.
Вегетарианский шашлык из тофу
Еще один отличный вариант вегетарианского блюда, приготовленного на огне.
Вам понадобится полкилограмма творога тофу и несколько штук болгарского перца.
Как приготовить маринад
Ингредиенты:
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка Касури МЕТХИМ
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка имбирной пасты
1/2 чайной ложки куркумы
несколько капель красного пищевого красителя
1/4 стакана веганской йогурта
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1) Спресуйте брусок тофу на 20 минут, завернув его в несколько полотенец и положив сверху какой-нибудь тяжелый предмет. Затем разрежьте его на кубики с длиной стороны около 6 см.
2) Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Положите в эту смесь тофу и осторожно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше - на ночь.
3) Возьмите решетку и застелите ее фольгой. Разрежьте болгарский перец на кусочки, примерно равные кубиках тофу по размеру. Сбрызните фольгу маслом. Наденьте кусочки тофу на шампуры, чередуя их с несколькими кусочками перца. Жарьте на огне, периодически переворачивая решетку.
Напомним, специалисты рассказали, почему "взбесились" цены на овощи в Украине
Как сообщал ранее Знай.uа, экономисты подсчитали, на сколько подорожали популярные молочные продукты.
Портал Знай.uа писал, что украинцам напомнили, сколько они отдохнут в мае.