Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. меда
  • для крема:
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Приготовление:

  1. Перед вами самый лучший домашний рецепт торта с медовыми коржами и заварными кремами. Сделать классический вкуснейший торт с медом на молоке действительно очень просто. Для того чтобы испечь торт еще вкуснее медовика мы будем использовать молочный заварной крем, которым нужно тщательно смазать коржи. Вам точно понравится этот пирог с медовой начинкой.
  2. Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане. Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
  3. Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.
  4. Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин.
    Убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело. Очень важно сделать крем правильно.
  5. По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
  6. После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
  7. После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
  8. Тщательно промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
  9. На ночь ставим в холодильник чтобы торт как следует пропитался. Он должен пропитываться минимум 8 часов.
  10. Бисквитный тортик из медовых коржей готов. Хранить следует тоже в холодильнике. Приятного аппетита!