Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 500 г муки
- 2 ч.л. соды
- 2 ст.л. меда
- для крема:
- 1,5 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока
Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
Приготовление:
- Перед вами самый лучший домашний рецепт торта с медовыми коржами и заварными кремами. Сделать классический вкуснейший торт с медом на молоке действительно очень просто. Для того чтобы испечь торт еще вкуснее медовика мы будем использовать молочный заварной крем, которым нужно тщательно смазать коржи. Вам точно понравится этот пирог с медовой начинкой.
- Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане. Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
- Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.
- Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин.
Убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело. Очень важно сделать крем правильно. - По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
- После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
- После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
- Тщательно промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
- На ночь ставим в холодильник чтобы торт как следует пропитался. Он должен пропитываться минимум 8 часов.
- Бисквитный тортик из медовых коржей готов. Хранить следует тоже в холодильнике. Приятного аппетита!