Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 6

Популярные статьи сейчас

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Ингредиенты:

  • 450 мл воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам как правильно и вкусно приготовить простой рецепт дрожжевое тесто на опаре для пирожков, булочек, беляшей, чебуреков и пирогов в духовке или хлебопечке. Сделать такое тесто на дрожжах из опары очень просто. Опарное пирожковое тесто получается гораздо вкуснее чем на молоке, воде или сдобное. Тесто для выпечки должно быть пышное и вкусное.

  1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
  2. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Опара готова. Как видите способ приготовления очень легкий.
  3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо замесить тесто на столе.
  5. Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  6. Вымесить тесто еще раз. Лучшее быстрое тесто готово. Теперь можете готовить свои пышные булочки и пирожки.