Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 кг свежей или мороженой красной смородины
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
Популярные статьи сейчас
Новые требования с 1 января: ПФУ предупредил украинцев
Гороскоп на 17 декабря: кофе, терпение и немного подсказок от зодиакальных сил
Вся техника погорит во время действия графиков отключений света: украинцев попросили сделать это
НБУ срочно изымает купюры 50 и 200 грн из оборота: что делать украинцам и нужно ли бежать в банки
Показать еще
Приготовление:
Перед вами рецепт как правильно приготовить вкусный джем с красной смородиной на зиму. Рецепты желе и варенье где есть красная смородина всегда получаются очень вкусными, а их калорийность порадует всех, кто следит за фигурой. Сделать такой джем совсем не долго. Готовим вкусное повидло вместе, ведь это лучший рецепт варенья.
- Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
- Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
- Заливаем красную смородину водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
- Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
- Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
- Теперь нужно сварить заготовки. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
- Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
- Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше. Желейное варенье с красной сородиной готово. Можно добавлять в компоты, посмотрите как вкусно получилось.