Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы – и красной, и скумбрии. Также вы можете приготовить из рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 ст. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление:
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость.
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Затем достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Если в сельди вам попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте бутерброды.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua, названы продукты, которые помогают ускорить метаболизм и сжечь брюшной жир.
Также портал Знай.ua писал, что вино – один из самых любимых спиртных напитков украинцев.