Египетский торт — простой, однако очень вкусный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТесто (на каждый корж):
- 3 белка;
- 2.5 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. муки;
- 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего понадобится три таких коржа, выпекать каждый корж в отдельной форме.
Крем:
- 10 желтков;
- 10 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 350 мл молока;
- 170 г сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
- 350 мл сливок;
- 200 г сахара;
- 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление
Крем: Смешиваем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Активно помешивая, доводим смесь почти до кипения. Перед закипанием убираем крем с огня и помешиваем еще 2 минуты. Остужаем. Нарезаем масло кусочками и добавляем в крем, взбиваем миксером до однородности. Теперь пусть крем остынет.
Коржы: Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. Добавляем муку и орехи, аккуратно перемешиваем до однородного теста. Поместить тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°C около 20 минут. Остужаем.
Наполнитель: Растопить сахар в кастрюле, немного карамелизируя его. Сразу выливаем его на пекарскую бумагу. Сахар быстро застынет. Накрываем его второй бумагой и измельчаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, поскольку он должен создавать хрустящий слой. Очень хорошо взбиваем сливки. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. В конце обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай. uа" писал, что даже бабушка позавидует —