Время, проведенное на карантине, можно использовать с пользой и удовольствием. Приготовьте себе и своим родным десертную вкусности - апельсиновый рахат-лукум.

Вкусности готовятся всего за 15 минут и получается практически из ничего. Вы можете "отключиться" от тревожных новостей и приготовить приятный сюрприз к чаю.

Рахат-лукум - это классические восточные сладости. Приводим удивительно простой рецепт, который при этом требует элементарных ингредиентов.

Возьмите 300 грамм сахара, 250 миллилитров апельсинового сока, 140 граммов кукурузного крахмала, 3 столовых ложки лимонного сока и 380 миллилитров воды.

Популярные статьи сейчас
За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"
Показать еще

Кроме того, для обсыпки сладости вам понадобится 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налейте воду в кастрюлю и следом добавьте апельсиновый сок. Сахар, кукурузный крахмал - все хорошо перемешайте, поставьте массу на огонь. Варить нужно обязательно постоянно помешивая, иначе может подгореть и спровоцировать пожар.

приготовление рахат-лукума, скрин с видео
приготовление рахат-лукума, скрин с видео

Совсем скоро вы увидите, что масса загустела. На этом этапе выливайте в массу лимонный сок. Продолжайте варить на медленном огне, минут 10-15.

Теперь осталось влить в почти готовую массу в форму, разровнять и дать ей остыть при комнатной температуре.

приготовление рахат-лукума, скрин с видео
приготовление рахат-лукума, скрин с видео

Нарежьте массу кубиками и вкусняшки готовы!

приготовление рахат-лукума, скрин с видео
приготовление рахат-лукума, скрин с видео

приготовление рахат-лукума, скрин с видео
приготовление рахат-лукума, скрин с видео

Также Знай.ua писал, могут ли быть полезными кофе, хлеб и шоколад? Диетологи развеяли сомнения относительно популярных продуктов