Наверное, на свете нет такого человека, который бы устоял перед воздушными, хорошо выпеченными и нежными пончиками. Времени, чтобы продемонстрировать домашним свои кулинарные способности, у нас с вами теперь предостаточно. Мы бы хотели поделиться с вами рецептом очень нежного и невероятно вкусного десерта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Мука пшеничная 2 стакана ;
-
Сухие дрожжи 15 г;
Популярные статьи сейчасТЦК записывают в уклонисты и подают в розыск мужчин с отсрочкой: неожиданная причина Собирайте документы: "Нафтогаз" прибавил потребителям бумажной волокиты Новые критерии мобилизации: ТЦК обновляет списки призывников – под угрозой три категории Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередьПоказать еще -
Теплая вода 150 мл;
-
Сахар песок 1 ст л;
-
Куриное яйцо 1 шт;
-
Крупа манная 100 гр;
-
Подсолнечное масло 2 ст.л;
-
Ванилин;
-
Цедра 1 апельсина;
Как приготовить пончики
-
Смешайте в миске дрожжи, сахар, воду, стакан муки. Накойте полотенцем и оставьте на 10 минут;
-
Миксером взбейте яйца с маслом и ванилином;
-
Добавьте яичную смесь и манку в опару и тщательно размешайте;
-
Теперь добавьте муку и цедру. Замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
-
Растяните тесто на столе. Используйте круглую форму, чтобы вырезать заготовки;
-
В сковородку налейте ⅔ объема масла и разогрейте;
-
Обжарьте пончики до золотистого цвета;
-
Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир;
-
Готовое блюдо притрусите сахарной пудрой.
Подавать пончики можно с вареньем, сиропом, шоколадом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита