У украинцев суп обычно ассоциируется с блюдом мясной, хотя и постная уха является блюдом привычной. Но может суп стать праздничным блюдом, которая могла бы посоревноваться даже с самим борщом? Возможным кандидатом на вашу новую любимую первое блюдо может стать пряный картофельный крем-суп. Он является вегетарианской, а не постной или веганской альтернативой, поскольку содержит в себе молочные продукты, однако, если есть желание или необходимость, их можно попробовать заменить на свой страх и риск.

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый-1 головка

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Лук-порей половина стебля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех

Соль

Перец черный молотый

Готовим пряный картофельный суп, фото Telegram
Готовим пряный картофельный суп, фото Telegram

1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок и нарезанный репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.

2. Бросить к ним очищенную и нарезанную кубиками по 3 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.

3. Взбить блендером до однородности, добавить молотый или тертый мускат­ный орех, соль и перец

Готово!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт Царской творожной пасхи — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.