У украинцев суп обычно ассоциируется с блюдом мясной, хотя и постная уха является блюдом привычной. Но может суп стать праздничным блюдом, которая могла бы посоревноваться даже с самим борщом? Возможным кандидатом на вашу новую любимую первое блюдо может стать пряный картофельный крем-суп. Он является вегетарианской, а не постной или веганской альтернативой, поскольку содержит в себе молочные продукты, однако, если есть желание или необходимость, их можно попробовать заменить на свой страх и риск.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Сливочное масло 40 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый-1 головка
Лук-порей половина стебля
Картофель 500 г
Овощной бульон 500 мл
Сливки 250 мл
Корень сельдерея 50 г
Хрен 30 г
Майоран 1,5 чайные ложки
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок и нарезанный репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.
2. Бросить к ним очищенную и нарезанную кубиками по 3 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.
3. Взбить блендером до однородности, добавить молотый или тертый мускатный орех, соль и перец
Готово!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт Царской творожной пасхи — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.
Как сообщал "Знай.ua" снежный краб под яйцом — быстрый рецепт удивительной закуски.
"Знай.ua" писал, закончилась гречка, несите макароны — простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.