Отказ от сахара - еще не повод полностью отказаться от сладкого. Эти рецепты очень простые, и совсем не имеют в себе сахара, поэтому подойдут людям на отдельных диетах.

Быстрый ореховый пирог с финиками

Быстрый ореховый пирог с финиками, фото w-dog.ru
Быстрый ореховый пирог с финиками, фото w-dog.ru

Положите в чашу миксера: 300 г фиников (перед этим замочите сухофрукты в кипятке на 3-5 мин), 200 г орехов (любых), 2 ст. л. Какао-порошка и 2 ч.л. воды. Взбивайте до того момента, пока не получите густую пасту.

Возьмите форму, смажьте ее дно и стенки растительным маслом. Выложите смесь в форму и разровняйте. Положите в холодильник. Если вы хотите украсить ваш пирог - можете приготовить глазурь из какао, сливочного масла и пары ложек меда, и украсить ею пирог через 30 мин охлаждения. После этого положите форму снова в холодильник на 2-3 часа.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Шоколадная панакота с ягодами

Замочите 10 г желатина в 100 мл холодной воды и оставьте для разбухания. Возьмите 200 мл кефира и смешайте его с 2 ч.л. какао порошка. Подготовьте любимые ягоды (если они у вас крупные, можете разрезать на меньшие кусочки).

Когда желатин разбухнет, поставьте его на водяную баню, чтобы он растворился, но не закипел! После этого соединяем желатин с кефірною смесью, хорошо размешиваем и разливаем в порционные стаканчики. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с сухофруктами, фото kakprosto.ru
Овсяное печенье с сухофруктами, фото kakprosto.ru

2 спелых бананы почистите и покрошите на маленькие куски в миску. Вилкой разотрите полученное в пюре. Засыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч. Л . корицы и смешиваем. После этого добавьте в миску сухофрукты и орешки. Все перемешиваем и выкладываем на противень со смазанным маслом пергаментом в форме небольшого печенья. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт Царской творожной пасхи — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.