Рыба является очень важной часть рациона, поскольку она содержит в себе омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно важными для здоровья сердечно-сосудистой системы и способствуют работе мозга. Тем не менее, вкус и запах рыбы нравится не всем, а много обычных рецептов уже надоели. Решением может стать скумбрия в сметанно-горчичном соусе, которая может стать прекрасным блюдом как в будни, так и на праздники.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Свежая скумбрия - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Лук - 2 головки
соль
перец
Способ приготовления:
1. В рыбины отрезаем голову и плавники, моем ее.
2. Разрезаем вдоль хребта и вынимаем внутренности.
3. Лук режем полукольцами.
4. Смешиваем сметану с горчицей.
5. Раскладываем фольгу на противень. Кладем лук.
6. Кладем на лук скумбрию, смазываем сметанно-горчичной смесью, добавляем соль и перец. Заворачиваем ибину в фольгу.
7. Отправляем свиток в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут. За 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы дать скумбрии подрумяниться.
Готово! Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Противовирусное блюдо - уникальный рецепт борща с легкостью поставит на ноги любого больного.
Как сообщал портал Знай.ua, Закусковий кекс, который съедят молниеносно быстро — простой рецепт сытной несладкой выпечки.
Также Знай.ua писал, Весенний салат для иммунитета — свежая зелень и овощи защитят организм, бомбезный рецепт.