Без сомнения домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Для его приготовления даже не нужна специальная хлебопечка или много времени. Ниже описано, как испечь хлеб в кастрюле за пол часа. После этого простого
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Пшеничная мука - 500 г
- Дрожжи - 3 г
- Соль - 10 г
- Вода - 375 мл
Приготовление:
Смешайте муку, дрожжи, соль и воду комнатной температуры. Замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник подходить минимум на 8 часов. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто, сформируйте шар. Переложите тесто на пергаменте в миску. Накройте ее полотенцем и подождите примерно 1,5 часа, пока тесто увеличится в 2 раза.
Теперь переложите тесто в кастрюлю вместе с пергаментом, накройте крышкой и выпекайте полчаса при 210 °C. Если хотите, чтобы хлебушек покрывала хрустящая корочка, в конце приготовления снимите крышку и выпекайте еще 5–7 минут. Чтобы хлеб точно вышел, нужно предварительно разогреть кастрюлю в духовке.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,