Фалафель — один из основных видов домашней и уличной еды стран Востока. Готовится из измельченного отварного нута и обжаривается во фритюре. Считается, что эта еда готовилась еще во времена фараонов. В общем есть много теорий ее происхождения, однако все они сходятся в одном: фалафель —
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- вымоченный нут - 400 г
- белый хлеб - 80 г.
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- натертый имбирь 1 ч. л.
- петрушка - 20 г
- кинза - 20 г
- мука - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Соус:
- сметана - 200 г
- мята - 10 г
Приготовление:
Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Хлеб порвать на кусочки. В большой емкости соединить вымоченный нут, зелень, чеснок, лук, хлеб и тертый имбирь. Смешать все блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесите смесь руками. Сформировать небольшие шарики.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Обжаривать фалафель по 2-3 шт. Переворачивать фалафель, чтобы он покрылся золотистой корочкой со всех сторон. На обжарку каждой порции уйдет 4-6 минут. Выложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Приготовить соус: сметану смешать с нарезанной мятой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,