Хлебные палочки часто можно встретить на прилавках магазинов, в кафе и ресторанах. Это практически универсальная еда: сытный и быстрый перекус, закуска к пиву и отличное дополнение к первому блюду. Предлагаем научиться готовить итальянские хлебные палочки гриссини дома.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- 500 г муки
- 280 мл воды
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. итальянских трав
Приготовление
Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, сахар и 1,5 ч. л. соли. Добавьте половину масла и замесите тесто, постепенно вводя муку. Вымешивайте его 7-10 минут.
Смажьте миску небольшим количеством подсолнечного масла и переложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
Затем тесто разделите на 12 частей. Сформируйте из них палочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте под пленкой на 40 минут.
Растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте итальянские травы, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте гриссини в течение 12 минут. Смажьте горячие палочки чесночным маслом.
Ароматные хлебные палочки готовы! Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал,