Известный австралийский шеф-повар Джон Тороде поделился секретами приготовления идеального мясного стейка. Об этом сообщает Daily Express. По словам кулинара, главное в приготовлении стейков – не пересушить мясо. Для этого очень важно вовремя переворачивать блюдо на сковородке. Сделать это надо именно в тот момент, когда масло на сковородке начинает шипеть – этот звук появляется, когда смешивается вода и масло. "Как только жидкость испаряется, мясо начинает подгорать. Перевернуть его надо примерно через две минуты после начала готовки, очень важно не двигать мясо по сковороде", - говорит Тороде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Кроме того, кулинар поделился полезным лайфхаком – готовя стейк на сковороде надо смазывать маслом мясо, а на сковороду. А уже после умасливания можно солить и приправлять мясо, так соль не впитает в себя всю влагу. К готовому стейку повар советует подать самодельный соус. Для этого на сковороду, где готовилось мясо, вылить немного бренди и поставить на средний огонь. Дальше обжарить грибы и заправить их сливками, а потом добавить горчицу. После этого соус надо посыпать зеленью и подать к мясу. Также повар посоветовал дать стейку немного остыть после приготовления, и только после этого резать его и подавать на стол.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.
Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.
Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.