Если вы не представляете жизнь без кружки ароматного какао, горячего и обычного шоколада, вы должны знать, как вас часто обманывают. Хоть и с пользой для здоровья.

Самый простой и безопасный для вашего здоровья прием - это разведение какао-порошка керобом - измельченными плодами рожкового дерева.

Внешне он похож на какао-порошок, но имеет немного другой оттенок коричневого цвета. На вкус же кэроб гораздо слаще.

Получают кэроб с сушеных стручков рожкового деревья. Сырые плоды несъедобны, но если их незрелыми сорвать и разложить на солнце, они станут сладкими. По вкусу кэроб напоминает какао с сахаром. Благодаря натуральной сладости при его приготовлении сахар добавлять не нужно.

кероб, фото:travelerscoffee
стручки рожкового дерева, фото:travelerscoffee

Популярные статьи сейчас

"Вся суть карантина в одном фото", — Зеленский выпил кофе в кафе, которое должно быть закрыто

На Львовщине китайский вирус унес жизнь легендарного медика - "Попрощался с детьми и сгорел за неделю"

Кличко оставит без жилья тысячи киевлян

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

кероб, фото:travelerscoffee
стручки рожкового дерева, фото:travelerscoffee

Кэроб также используют для разбавления какао-порошка при изготовлении шоколада. Им можно смело заменить до 30% какао и потребитель не почувствует подмены. При этом кэроб обходится производителю в 3 раза дешевле, чем какао.

Порошок плодов рожкового дерева - полезный продукт. Принято считать, что он лучшая альтернатива какао, потому что не содержит кофеина и богат витаминами и минеральными веществами.

Не менее важное качество Кэроб - гипоаллергенность: его можно кушать маленьким детям и беременным женщинам. Можно употреблять порошок и тем, у кого есть проблемы с кожей.

Суперфуд содержит много витаминов А, D и группы В, а также фосфора, кальция, калия, магния и железа.

горячий шоколад, фото:allchoco
горячий шоколад, фото:allchoco

Еще одно полезное свойство: кэроб снижает уровень холестерина, а при ежедневном применении даже поможет немного "почистить" сосуды. В отличие от какао и кофе, он не содержит психотропных веществ - кофеина и теобромина, поэтому его можно людям с повышенным давлением. Также в продукте нет фенилетиламина и фромамина, которые есть в кофе и какао, именно они стимулируют спазмы сосудов и вызывают головные боли.

Но удовольствие от чашечки кэроба вы получите, ведь он влияет на мозг, стимулируя выброс гормонов удовольствия. Бодрость и тенизация гарантированы!

Ко всему  перечисленному выше стоит добавить, что кэроб - низкокалорийный продукт.

Да, вас могут обмануть на деньги, но без вреда вашему здоровью. Даже наоборот.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, швейцарские ученые создали радужный шоколад-хамелеон

Как сообщал портал Знай.ua вкусный рецепт постного какао понравится любителям сладкого

Также Знай.ua писал как приготовить нежный горячий шоколад с ванилью