Не нужно годами учиться кулинарному мастерству, чтобы приготовить эти котлетки. Как понять, что они получились? Очень просто – они должны быть мягкими, вкусными и сочными, а также в них должна ощущаться текстура, пишет sovkusom. Читайте рецепт, берите на вооружение и готовьте – это блюдо может стать вашим фирменным и прижиться на вашей кухне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля этих котлет подойдет филе любой белой рыбы, например, получится очень вкусно, если смешать щуку и судака в равных пропорциях. Вам нужно порубить рыбу ножом на мелкие кусочки, но не используйте мясорубку или блендер. Для лучшей склейки рыбного фарша мы использовали обычный твердый сыр. Благодаря ему рубленые котлеты из рыбы получаются еще более ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- Филе щуки 300 г
- Филе судака 300 г
- Твердый сыр 150 г
- Зелень 30 г
- Соль 2 щепотки
- Пшеничная мука 2-3 ст. л.
- Черный перец (молотый) 1 щепотка
- Подсолнечное масло 70 мл.
- Сливочное масло 20 г
Приготовление
Начните с разделки рыбы, отделите филе от костей, затем порубите. Потом займитесь сыром – натрите его на терке, а зелень мелко порежьте. Смешайте филе рыбы с остальными ингредиентами и хорошенько помешайте. Теперь сформируйте из этой массы рулет, завернув его в пищевую пленку. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут. Дальше нарезайте рулет на небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте до готовности на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны на слабом огне. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.
Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.
Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.