Натуральное домашнее ягодное вино - прекрасный напиток с очень выразительным вкусом и ароматом. В продаже сложно найти смородиновое вино, которое бы отличалось своим вкусом - поэтому стоит все же приготовить его самостоятельно. Для этого надо купить несколько килограммов смородины или собрать урожай у себя на участке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
черная смородина 3 кг;
рафинированный сахар 2 кг;
вода 5 л.
Ягоды смородины помыть, перебрать и удалить все мусор, листья, испорченные ягоды. Поместите их в большую емкость и почавіть их руками или толкушкой.
Берем 1.5 кг сахара и растворяем его в воде. Этим сиропом заливаем пюре из смородины. Для брожения необходим большой стеклянный бутыль или емкость, в которой масса займет не больше, чем 2/3 объема. Перелив смесь в бутыль, надеваем на горлышко резиновую перчатку и ставим емкость в сухое и теплое место. Желательно, чтобы там было не меньше 18 градусов.
Сусло должно бродить 3 недели. После окончания этого времени, проверяем смесь и прибавляем еще пол килограмма сахара. Если напиток кисловат для вас, оставьте его еще на 3 недели бродить.
Через 6 недель вино должно быть готово, вам останется только разлить его по бутылкам. Переливать нужно осторожно и через трубочку, чтобы избежать попадания осадка.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Замороженный поссет из бузины: простой рецепт вкусного десерта.
Как сообщал портал Знай.ua, Леся Никитюк попробовала в Китае чудо-настойки: "Как меня вставило".
Также Знай.ua писал, Как сделать апельсиновую настойку дома.