Никто даже не догадывается, что именно шеф-повара добавляют в мясо для того, чтобы их клиенты снова и снова возвращались в ресторан. А ведь секрет кроется именно в маринаде, который они используют. Бренд-шеф Евгений Чернуха решил раскрыть свою тайну и поделится секретом. Об этом сообщает пресс-служба Нового канала.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
"Самый лучший маринад: соль и перец. Вкус мяса хорошего качества лучше не забивать дополнительными приправами. Как только вы посолите и поперчите шашлык, сразу отправляйте его на мангал. В таком случае сверху образуется корочка, она поможет сделать мясо сочным. Если же оставить шашлык на несколько часов в соли, она доберется внутрь мяса, "выдавит" из него сок и сожмет белковое волокно. Шашлык получится сухим. Заказывая мясо в ресторане, обратите внимание, не маринуют ли его в майонезе. В составе майонеза есть консерванты – они помогают сдержать процессы разложения. Клиенту могут продать шашлык не первой свежести", - поделился кулинар.
Также работники общественного питания хитрят. Они утверждают, что мариновали мясо в соли с перцем, однако на самом деле замариновали его в майонезе. Это можно легко проверить. Для этого нужно поскрести лезвием ножа край куска. Если корочка снимется, то, скорее всего, шашлык мариновался в майонезе.
"Чтобы узнать, свежее ли мясо вам пожарили, разрежьте его и прижмите вилкой. Должен потечь сок. Как только вы отпустите вилку, свежий продукт вернет свою форму и впитает сок обратно. Мясо не первой свежести будет разваливаться", - посоветовал Чернуха.
К тому же, лучше не брать шашлык из вырезки, поскольку она слишком нежная для огня. Рекомендуется брать ошеек или мясо на кости.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как замариновать помидоры в банках.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".
Также "Знай.uа" писал, что Юлия Панкова рассказала о пользе черешни.