Никто даже не догадывается, что именно шеф-повара добавляют в мясо для того, чтобы их клиенты снова и снова возвращались в ресторан. А ведь секрет кроется именно в маринаде, который они используют. Бренд-шеф Евгений Чернуха решил раскрыть свою тайну и поделится секретом. Об этом сообщает пресс-служба Нового канала.

Секрет маринада шашлыка, Новый канал

"Самый лучший маринад: соль и перец. Вкус мяса хорошего качества лучше не забивать дополнительными приправами. Как только вы посолите и поперчите шашлык, сразу отправляйте его на мангал. В таком случае сверху образуется корочка, она поможет сделать мясо сочным. Если же оставить шашлык на несколько часов в соли, она доберется внутрь мяса, "выдавит" из него сок и сожмет белковое волокно. Шашлык получится сухим. Заказывая мясо в ресторане, обратите внимание, не маринуют ли его в майонезе. В составе майонеза есть консерванты – они помогают сдержать процессы разложения. Клиенту могут продать шашлык не первой свежести", - поделился кулинар.

Секрет маринада шашлыка, Новый канал

Также работники общественного питания хитрят. Они утверждают, что мариновали мясо в соли с перцем, однако на самом деле замариновали его в майонезе. Это можно легко проверить. Для этого нужно поскрести лезвием ножа край куска. Если корочка снимется, то, скорее всего, шашлык мариновался в майонезе.

Популярные статьи сейчас

Женатый на Каменских Потап внезапно заговорил об отношениях с Горовой - "У нас есть...."

Просушенная и "надутая" украинская Ким Кардашьян Алена Омович до и после пластики: просто два разных человека

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

В Киеве "голая" водитель троллейбуса набросилась с кулаками на пассажира – "Имею право!"

Показать еще

"Чтобы узнать, свежее ли мясо вам пожарили, разрежьте его и прижмите вилкой. Должен потечь сок. Как только вы отпустите вилку, свежий продукт вернет свою форму и впитает сок обратно. Мясо не первой свежести будет разваливаться", - посоветовал Чернуха.

К тому же, лучше не брать шашлык из вырезки, поскольку она слишком нежная для огня. Рекомендуется брать ошеек или мясо на кости.

Секрет маринада шашлыка, Новый канал

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как замариновать помидоры в банках.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".

Также "Знай.uа" писал, что Юлия Панкова рассказала о пользе черешни.