Пельмени – "любимое лакомство" студентов, но также в семейном кругу не пренебрегают этим блюдом. Также не редко хочется внести некого разнообразия. Поэтому предлагаем вашему вниманию домашний рецепт пельменей по-китайски, которые попробовав однажды несомненно захочется еще и еще, пишет sm-news.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- свинина – 50 г;
- креветки – 20 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- вода – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- соевый соус – 25 г;
- кунжутное масло – 15 г;
- уксус – 5 г.
Способ приготовления:
1. Сначала из муки замешиваем крутое тесто на воде и выдерживаем для набухания 30 минут.
2. Свинину пропустить через мясорубку, добавляем репчатый лук, имбирь, креветки, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
3. Раскладываем тесто тонким слоем. Формируем круглые лепешки, а на них в центр кладем фарш. Защипываем сбоку и опускаем в кипяток. Периодически помешивайте.
4. Добавьте немного холодной воды, когда пельмени всплывут. Затем пельмени отбрасываем на дуршлаг и перекладываем на тарелку.
5. К пельменям отдельно подают соус соевый с кунжутным маслом и уксусом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить французский омлет.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили простой рецепт компота из черешни и клубники.
Также "Знай.uа" писал, каким блюдом побаловать ребенка на завтрак.