Вы любите консервацию и ищете нестандартные рецепты, которые бы радовали вас холодными зимними вечерами? Обычные консервированные огурцы, помидоры и кабачки быстро надоедают? Тогда попробуйте сделать настоящее овощное ассорти. которое прекрасно подойдет как для застолья, так и для тихого, семейного ужина.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы приготовить это прекрасное ассорти, вам понадобятся следующие овощи.
Огурцы – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 головки.
Перец горошек – 8-9 горошин.
Укроп – 6 зонтиков.
Вода – 1.5 л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксусная эссенция – 1 чайн. л.
Этот рецепт привлекателен и тем, что не нужно тратить время на стерилизацию банок. Достаточно их только хорошо вымыть.
Огурцы вымачиваем в холодной воде на протяжении 2 часов. Лук, чеснок и морковку чистим, помидоры моем, из перца извлекаем семена и плодоножку, после чего режем соломкой. Морковку нарезаем кольцами, а лук – четвертинками, складываем все это в банку и заливаем кипятком. После этого оставляем банку немного постоять, чтобы кипяток уничтожил гнилостную микрофлору, а также пропитался соками плодов.
Через 15 мин кипяток сливаем в кастрюлю, и добавляем туда соль и сахар, ставим на огонь. Как только жидкость начинает кипеть, выключаем ее, добавляем уксусную эссенцию, заливаем в банки. Далее осталось только добавить овощи и закатать металлическими крышками. Банки оставляем остывать донышком вверх.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, приготовить вкусные домашние пирожки за 15 минут.
Как сообщал портал "Знай.ua", читателям подготовили рецепт малосольных огурцов без консервации.
Также "Знай.ua" писал, как приготовить сырный корж.