Эктор Хименес-Браво – самый известный шеф-повар в Украине. Он популярен не только благодаря шоу “Мастер-Шеф”, но и благодаря рецептам, которые он публикует очень активно. На сей раз шеф-повар порадовал своих почитателей рецептом нестандартного завтрака. “В восторге будут даже дети”, отмечает Эктор Хименес-Браво. Это кремовый завтрак с яйцом и шпинатом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
лук – 0.5 шт;
чеснок – 3 зуб.;
сливки высокой жирности – 180 мл;
пармезан – 80 гр;
масло сливочное – 3 ст.л.;
хлопья паприки – 0.5 чайн. л.;
мускатный орех – 1/4 чайн.л.;
шпинат (допустимо использовать замороженный);
мука – 2 ст.л.;
бульон овощной – 240 мл;
лимонный сок;
соль, перец по вкусу.
Начинаем приготовление этого замечательного блюда начинается с обжаривания лука. Его нужно прожарить до золотистого цвета. Далее добавляем выдавленный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Немного позже – хлопья паприки и шпинат. Дожидаемся, пока испарится вода. Когда это произойдет, нужно добавить муку и овощной бульон, смесь перемешиваем и еще немного выдерживаем на огне.
Далее необходимо выбрать режим “Гриль” на духовке, устанавливаем максимальную температуру. Пока разогревается духовка, нужно уменьшить огонь, сделать посреди готовящегося блюда отверстие, и вылить туда яйцо, посыпаем блюдо пармезаном и накрываем крышкой. Отправляем блюдо в духовку на пару минут. Достаем из духовки, приправляем специями. Лучше всего кушать кремовый завтрак с тостами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Компот на зиму по 20 минут, секреты приготовления вкусного и насыщенного напитка из вишни
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт уникального салата "Осенний лес".
Также Знай.uа" писал, как приготовить капустную запеканку на сковороде.