Некоторые люди любят рыбу даже больше, чем мясо. Филе действительно очень полезное, вкусное, и при этом его можно готовить различными способами. Например, если вы любите рагу, почему бы не заменить традиционное мясо на рыбу? Отлично подойдет морской окунь – безумно вкусная рыба. В приготовлении нет ничего особо сложного.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Чтобы приготовить это потрясающее блюдо, вам понадобятся:
Филе морского окуня – 500 гр;
Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 гр;
Оливки – 1 стакан;
Каперсы – 1 ст. л.;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 4 зуб.;
Зеленый чили – 1 шт;
Кинза;
Орегано – 1 чайн. л.;
Масло оливковое;
Соль, черный перец по вкусу.
Филе морского окуня необходимо нарезать крупными кусочками (ориентировочно 3х2 см). Лук нарезаем кубиками среднего размера, чеснок и каперсы нужно нарубить мелко. Оливки понадобятся без косточек, их удаляем и режем кружочками. С помидоров снимаем шкурку, режем кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится. Зеленый чили также режем мелкими колечками, обязательно нужно убрать семена.
Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода. Разогреваем на ней оливковое масло, и обжариваем кубики лука, примерно 5 минут, пока не станут мягкими. Затем добавим чеснок, и прожариваем еще 1 минуту. Далее добавляем рыбу, овощи (кроме черного перца). Перемешайте и добавьте сок помидоров. Остается лишь протушить 20 мин на малом огне. Перед подачей приправляем черным перцем.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, готовь банки - легкий рецепт компота из клубники и черешни придаст сил морозной зимой.
Как сообщал Знай.uа вкусно, полезно и быстро - три простых рецепты из творога и фруктов для детского завтрака.
Знай.uа писал шедевральный завтрак - простой рецепт французского омлета от шеф-повара.