Когда готовишь для любимого человека, кулинарная муза прилетает в несколько раз быстрее. Этот рецепт был придуман спонтанно, и как показала практика, не зря. Сегодня мы будем готовить блинчики с творогом и фруктами "обалденные". Только не говорите об этом своему тренеру, иначе прибьет вас на месте. Ничего общего с фитнесом и правильным питанием этот рецепт не имеет. Он был изобретен, чтобы толстеть вместе долго и счастливо. ❤️😜

Картинка с просторов интернета

Ингредиенты: 

Шоколад на ваш вкус (я смешивала белый и молочный) - 1\2 плитки 
Яйца - 4 шт
Мука - 4 ст.л
Молоко - 0,5 л 
Творог 5% - 400 г 
Банан - 2 шт 
Клубника - 7-10 ягод 
Ванильный сахар - 1,5 пакетика 
Соль - по вкусу 
Смородиновый джем - 1-2 чайных ложки

Погнали! 

Блинчики мы будем готовить по самому что ни на есть стандартному рецепту. Единственное отличие от "бабушкиных" блинчиков - добавление ванильного сахара. Количество ингредиентов будет зависеть от количества порций. 

БЛИНЫ:

1) Вбиваем яйца в миску, тщательно перемешиваем 
2)Досыпаем муку и попутно размешиваем миксером или вилкой (следите, чтобы в тесте не было комочков) 
3) Не переставая помешивать, добавляем молоко 
4) Засыпаем ванильный сахар добавляем 2-3 щепотки соли

Популярные статьи сейчас

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Дальше классика - разогреваем сковородку, смазываем ее кусочком сливочного масла (но без фанатизма, иначе ваши блинчки будут "плавать") , заливаем понемногу смеси и вращаем сковородкой, так чтобы смесь растеклась по дну и образовала блинчик. Жарим 15-20 секунд, переворачиваем лопаткой - вторая сторона жарится еще быстрее, секунд 5. Готовый блинчик отбрасываем на стоящую рядом тарелку. 

Пока блины остывают, готовим начинку и шоколадную подливку. 

НАЧИНКА: 

Основой для начинки у нас будет творог - он мягкий, сытный и отлично сочетается с любыми фруктами. 
1) Высыпаем творог в миску
2) Нарезаем тонкими кружочками клубнику и банан 
3)Можно добавить смородиновый джем 1-2 ложки 
4) Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.  

ПОДЛИВКА: 

Растопите на водяной бане шоколад, вот и вся подливка. 

Дальше алгоритм такой: Берете один блин, намазываете его растопленным шоколадом, ложечкой накладываете творожно-фруктовую смесь, и заворачиваете блинчик. Когда на тарелке уже образуется целая горка таких, а блинчики у вас закончатся, полейте "змейкой" эту гору шоколадом, украсьте клубничкой и подавайте к столу. 

Блинчики

P.S. Мой сказал, это великолепно, и едва не лопнул. Оттащить его от вкусняшки было трудно. Словом, экспериментируйте. Вместо клубники можно добавлять голубику или малину, вместо банана - персик, пусть ваша фантазия сама подскажет. Моей задачей было раскрыть принцип обалденных блинчиков. Приятного аппетита!