Настоящие галушки конечно , вам приготовят только жители Полтавской области, но даже не канонические галушки лучшие за отсутствие галушек. Кроме этих вкусных рулетиков-галушек, этот суп имеет другое существенное преимущество: готовить его чрезвычайно просто и быстро.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Полкурицы
- 2 картофелины
- 0,5 моркови
- Зелень (по вкусу)
- 2 шт лаврового листа
- 1 яйцо
- 150 г мука
- щепотка соли
- 1 ст.л. масла
- сливочное масло
Ход приготовления:
1. Сначала варим куриный бульон. Можете варить бульон на любых куриных частях, которые у вас есть. Время приготовления примерно 1 час.
2. Сконцентрируемся на галушках. Для этого готовим обычное тесто для лапши:в миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое тесто, которое не липнет к рукам.
3. Накроем тесто пока салфеткой и отставим.
4. Приготовим масляно-чесночную начинку для клецок-рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Тщательно смешиваем.
5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
6. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
7. Сворачиваем в рулет.
8. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
9. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь.
10. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Когда суп готов положите к нему зелень.
Вкусного!
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, задержание наемников "Вагнера" в Беларуси:
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,