Какой салат вы делаете к молоденькой кратошечке или куриным биточкам? Пресловутый капуста+огурцы? А что если вы узнаете рецепт салата, которые может быть полноценным гарниром. Мы можем это устроить. Берите ручку и записывайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500г
  • Баклажан 300г
  • Болгарский перец 100г.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томат 1 крупный
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 20 г

А теперь приступим к созданию теплого салата с баклажанами.

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут. Поливаем соевым соусом и добавляем чёрный перец и жарим ещё 5мин.

2. Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5минут, следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим ещё 10-15 минут, солим, снимаем с огня.

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

3. Крупную луковицу нарезаем полукольцами обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем до золотого цвета. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 минут.

4. В птарелке для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправляем смесью из растительного масла с соком лимона по 1.5ч.л.

Этот теплый салат очень напоминает закуски "по-корейски", вкус не передать словами. Порадуйте своих близких оригинальным ужином и приятного аппетита!