Какой салат вы делаете к молоденькой кратошечке или куриным биточкам? Пресловутый капуста+огурцы? А что если вы узнаете рецепт салата, которые может быть полноценным гарниром. Мы можем это устроить. Берите ручку и записывайте.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Куриное филе 500г
- Баклажан 300г
- Болгарский перец 100г.
- Соевый соус 2 ст.л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томат 1 крупный
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 20 г
⠀
А теперь приступим к созданию теплого салата с баклажанами.
Способ приготовления:
⠀
1. Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут. Поливаем соевым соусом и добавляем чёрный перец и жарим ещё 5мин.
2. Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5минут, следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим ещё 10-15 минут, солим, снимаем с огня.
3. Крупную луковицу нарезаем полукольцами обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем до золотого цвета. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 минут.
4. В птарелке для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправляем смесью из растительного масла с соком лимона по 1.5ч.л.
Этот теплый салат очень напоминает закуски "по-корейски", вкус не передать словами. Порадуйте своих близких оригинальным ужином и приятного аппетита!