Блюда из картофеля - неизменные фавориты на домашней кухне. К счастью, существует сотни способов приготовить этот корнеплод разнообразно и не скучно. Предлагаем вашему вниманию несложный и интересный рецепт картошки в сметанном кляре - надеемся, вы никогда не готовили картофель таким способом, а поэтому сможете попробовать что-то новенькое.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Вам понадобится:
- картофель 1,5 кг
- яйцо 2 шт
- сметана 1,5 В. Л.
- мука 1,5 В. Л.
- соль 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- укроп 10 г
- подсолнечное масло по вкусу
Ход приготовления:
Почистите и помойте картофелины, лучше выберите средние по размеру.
Отварите в подсоленной воде.
В тарелке смешайте сметану с яйцами.
Добавьте туда же паприку, мелко порубленный укроп. Смешайте вилкой.
Высыпьте муку и вымесите тесто так, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Когда картофель сварится, дайте ему немного остыть.
На сковороде разогрейте масло, на него выкладывайте картофелины, предварительно "искупанные" в сметанном соусе.
Переворачивайте картофелины во время жарки, все стороны должны получить золотистую корочку.
Подавайте горячим! Вкусного!
Плюсом этого блюда является уникальное сочетание мягкой нежной середины картофеля с хрустящей сливочной корочкой.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее
Также "Знай.иа" писал, что