Ведущая Нового канала также рассказала, как готовит ароматный облепиховый соус к блюду

Ведущая проекта "Ревизор" (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом утиной грудки, к которой всегда готовит облепиховый соус. Облепиха – одна из самых полезных ягод осени, которая богата витаминами группы В, С, Е, каротином и железом.

Читайте Знай в Google News!

"Мне нравится сочетать мясные блюда с облепиховым соусом, – рассказывает ведущая. – Ее терпкость и умеренная сладость добавляют пикантного вкуса. А специфический запах ягоды наполняет организм бодростью".

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Во Франковске пропала школьница, родители потеряли покой - вся в черном и с татуировкой

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще
  • 2 шт. – стебли розмарина
  • 2 шт. – утиной грудки
  • 1 веточка – шалфея
  • 50 г – облепихи
  • 5 г – меда
  • 20 мл. – белого портвейна
  • 50 г – адыгейского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Облепиха, фото из свободных источников
Облепиха, фото из свободных источников

Приготовление:

1. Выложите в сотейник облепиху, добавьте мед, портвейн, влейте 50 мл воды, посолите. Уварите в два раза. Процедите через сито и подержите на огне, пока соус не загустеет.

2. У грудки срежьте по краям лишнюю кожу. Затем сделайте ножом на коже сетку из надрезов.

3. Жарьте без масла с веточкой розмарина, шалфея и чесноком – сначала на стороне кожи: лишний жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени medium rare, в крайнем случае – до medium. Главное – не пересушите. Посолите и поперчите.

4. Нарежьте сыр крупными кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на пять минут.

5. Готовую утку порежьте кусочками и разложите на тарелки. Между кусками мяса выложите расплавленный сыр. Полейте облепиховым соусом и украсьте розмарином.

Блюдо Панковой, фото: Новый канал
Блюдо Панковой, фото: Новый канал

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ревизор Панкова дала важные советы о главном продукте осени.

Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова поделилась идеальным десертом, как приготовить шоколадные трюфели из 3 ингредиентов.

Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова дала полезные советы о видах меда, спасает от бессонницы и проблем с желудком.