Экономический кризис по всем известной и печальной причине коснулся всех стран мира без исключения. Поэтому в моду вновь входят “антикризисные” рецепты, способные спасти семейный бюджет от немотивированных растрат. Все чаще на кулинарных ресурсах мы встречаем не изысканные рецепты из редких и дорогих ингредиентов, как это было раньше. Популярность набирают лайфхаки, как дешево и сытно накормить всю семью. С одним из таких рецептов мы и познакомим вас сегодня. Это вкуснейшие и очень сытные котлеты, и вы можете приготовить целую гору таких, используя только стаканчик фарша. Итак, приступим к приготовлению. 

Приготовление котлет

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять лишнего времени. Пробуем раздавить фасолинку пальцами, если это делается легко — она готова для дальнейшего процесса.

Отправляем готовую фасоль в миску и разминаем ее вилкой. Добиваться пюреобразного состояния не стоит — небольшие крупинки бобов придадут котлетам дополнительную сочность и мягкость.
К фасолевой массе отправляем любой вид фарша, вбиваем яйцо. Соль, перец кладем по вкусу. Можно использовать и любимые специи, но сильно забивать ими вкус не стоит.

Пропущенные через пресс зубчики чеснока отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем массу руками, чтобы она получилась однородной.

Влажными ладонями формируем котлетки желаемой формы и размера.

Отправляем их на сковороду с горячим растительным маслом, готовим с двух сторон до золотистого цвета при среднем нагреве.

Подаем экономные котлетки с любым гарниром — они сочетаются решительно со всем.

Источник рецепта