Судья проекта " МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво поделился собственным рецептом приготовления испанских чуррос. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак. Это - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Соответствующая публикация была размещена на странице Эктора в социальной сети Instagram.
Для чуррос:
* 1 ст. воды;
* 2 ст. л. сливочного масла;
* 1 щепотка соли;
* 2 ст. л. сахара;
* 1 ст. муки;
* 1 яйцо;
* 1 ч. л. ванили;
* Масло для фритюра;
* Сахар и корица молотая.
Для шоколадного соуса:
* 1 ст. воды;
* ¾ Ст. сахара;
* ½ Ст. какао-порошка;
* 1 ч. л. ванильной эссенции;
* Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Налейте воду вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара в сотейник на средний огонь. Перемешайте и подождите, пока закипит.
2. Когда вода закипит, постепенно добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой, пока не получите однородное тесто. Вы узнаете, что смесь готова, когда она полностью отслоится от стенок сотейника и начнет образовывать шарик из теста. Снимите с огня.
3. Выложите тесто в миску и дайте ему остыть примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль, можно использовать миксер, чтобы тесто получилось более однородным.
4. Поместите смесь чуррос в кондитерский мешок.
5. Поставьте наполненный маслом сотейник на средний / сильный огонь.
6. Если вы хотите, чтобы ваши чуррос были покрыты сахаром и корицей, приготовьте миску с сахаром или смесью сахара и корицы, вам нужно будет посыпать чуррос, пока они горячие, чтобы сахар лучше держался.
7. Когда кляр будет готов, начните класть полоски смеси чуррос в сотейник. Очень осторожно, ведь он может брызнуть. Для поддержания температуры масла рекомендуется готовить 3-4 чуррос за раз.
Шоколадный соус:
1. В маленький сотейник на среднем огне налейте воду, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
2. Дайте нагреться пару минут и, когда сироп загустеет, снимите с огня.
3. Добавьте чайную ложку ванили, снова перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол.
Смакуйте с наслаждением!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомнить, Эктор Хименес-Браво рассказал о другой молодежи.
Как сообщал Знай. ua, судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво пустил на свою кухню Фреймут.
Также Знай. ua писал, что кулинары-любители из "МастерШеф" превратят отходы во вкусную еду, самый странный эксперимент на кухне.