Судья проекта " МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво поделился собственным рецептом приготовления испанских чуррос. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.  Это - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующая публикация была размещена на странице Эктора в социальной сети Instagram.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Для чуррос:
* 1 ст. воды;
* 2 ст. л. сливочного масла;
* 1 щепотка соли;
* 2 ст. л. сахара;
* 1 ст. муки;
* 1 яйцо;
* 1 ч. л. ванили;
* Масло для фритюра;
* Сахар и корица молотая.

Рецепт//www.instagram.com/hectorjimenezbravo/
Рецепт//www.instagram.com/hectorjimenezbravo/

Для шоколадного соуса:
* 1 ст. воды;
* ¾ Ст. сахара;
* ½ Ст. какао-порошка;
* 1 ч. л. ванильной эссенции;
* Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Налейте воду вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара в сотейник на средний огонь. Перемешайте и подождите, пока закипит.
2. Когда вода закипит, постепенно добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой, пока не получите однородное тесто. Вы узнаете, что смесь готова, когда она полностью отслоится от стенок сотейника и начнет образовывать шарик из теста. Снимите с огня.
3. Выложите тесто в миску и дайте ему остыть примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль, можно использовать миксер, чтобы тесто получилось более однородным.
4. Поместите смесь чуррос в кондитерский мешок.
5. Поставьте наполненный маслом сотейник на средний / сильный огонь.
6. Если вы хотите, чтобы ваши чуррос были покрыты сахаром и корицей, приготовьте миску с сахаром или смесью сахара и корицы, вам нужно будет посыпать чуррос, пока они горячие, чтобы сахар лучше держался.
7. Когда кляр будет готов, начните класть полоски смеси чуррос в сотейник. Очень осторожно, ведь он может брызнуть. Для поддержания температуры масла рекомендуется готовить 3-4 чуррос за раз.

Шоколадный соус:
1. В маленький сотейник на среднем огне налейте воду, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
2. Дайте нагреться пару минут и, когда сироп загустеет, снимите с огня.
3. Добавьте чайную ложку ванили, снова перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол.

Смакуйте с наслаждением!

View this post on Instagram

ІСПАНСЬКІ ЧУРРОСИ ЗА МОЇМ РЕЦЕПТОМ 🍯 Зберігайте та готуйте в будь-який час! Для чуррос: * 1 ст. води; * 2 ст.л. вершкового масла; * 1 дрібка солі; * 2 ст.л. цукру; * 1 ст. борошна; * 1 яйце; * 1 ч.л. ванілі; * Олія для фритюру; * Цукор і кориця мелена. Для шоколадного соусу: * 1 ст. води; * ¾ ст. цукру; * ½ ст. какао-порошку; * 1 ч.л. ванільною есенції; * Дрібка солі. 1. Налийте воду разом з вершковим маслом, дрібкою солі і двома столовими ложками цукру в сотейник на середній вогонь. Перемішайте і почекайте, поки закипить. 2. Коли вода закипить, поступово додайте борошно і швидко перемішайте лопаткою, поки не отримаєте однорідне тісто. Ви дізнаєтеся, що суміш готова, коли вона повністю відшарується від стінок сотейника і почне утворювати кульку з тіста. Зніміть з вогню. 3. Викладіть тісто в миску і дайте йому охолонути приблизно 5 хвилин. Додайте яйце і ваніль, можна використовувати міксер, щоб тісто вийшло більш однорідним. 4. Помістіть суміш чуррос в кондитерський мішок. 5. Поставте наповнений олією сотейник на середній / сильний вогонь. 6. Якщо ви хочете, щоб ваші чуррос були покриті цукром і корицею, приготуйте миску з цукром або сумішшю цукру і кориці, вам потрібно буде посипати чуррос, поки вони гарячі, щоб цукор краще тримався. 7. Коли фритюр буде готовий, почніть класти смужки суміші чуррос в сотейник. Дуже обережно, адже він може бризнути. Для підтримки температури олії рекомендується готувати 3-4 чуррос за раз. Шоколадний соус: 1. У маленький сотейник на середньому вогні налийте воду, цукор, какао-порошок і дрібку солі. Постійно помішуйте, поки цукор не розчиниться. 2. Дайте нагрітися пару хвилин і, коли сироп загусне, зніміть з вогню. 3. Додайте чайну ложку ванілі, знову перемішайте і дайте охолонути перед подачею на стіл. Смакуйте з насолодою та не забувайте відмічати мене в сторіс, коли готуєте за моїми рецептами 🍽

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное 

Напомнить, Эктор Хименес-Браво рассказал о другой молодежи.

Как сообщал Знай. ua, судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво пустил на свою кухню Фреймут.

Также Знай. ua писал, что кулинары-любители из "МастерШеф" превратят отходы во вкусную еду, самый странный эксперимент на кухне.