"Хреновина" - это не ругань. Это очень ядреный томатный соус с хреном без варки, который, попробовав раз, вы не забудете никогда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Хреновина" - это домашняя заготовка из помидоров без термической обработки. В этом блюде с таким оригинальным названием главную роль, конечно же, играет хрен. А помидоры в рецепте используют только спелые и упругие - из таких цвет соуса будет ярким а консистенция густой.
Соус "Хреновина" хорошо хранится в холодильнике, если в его составе будет достаточно указанных в рецепте консервантов.
Эта вариация подойдет для всех мясных блюд, например, подавайте ее к ребрышкам на гриле, запеченному мясу, стейку, пельменям или холодцу.
Оригинальным рецептом поделились в сети, обнародовав соответствующее видео.
Ингредиенты:
5 кг помидоры сорт " сливка"
500 гр корни хрена (очищенные)
3 ст. л. Соль по вкусу)
Способ приготовления:
- Перец и помидоры промойте. Хрен очистите и порежьте небольшими кубиками.
- Попусту через мясорубку помидоры а потом хрен
- Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль
- Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте ее крышкой.
Приятной дегустации!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним простой рецепт вкусных котлет в сливочном соусе
Как сообщал портал Знай.ua, супер-быстрый и вкусный рецепт соуса понравится даже ленивом
Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша