Пирог "Маня Морковкина" - это нежный десерт из манки и моркови-просто тает во рту. Готовится легко и просто, а на вид и вкус просто непревзойденный. Самое то к чаю и к кофе в выходной воскресный день. Полезно и детишкам, и взрослым!

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

- Морковь (мелко тертая) — 2 стак.

- Манка - 1 ст.

Популярные статьи сейчас
Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

- Мука-1 стак.

- Яйца-2 шт

- Сахар-1 ст.

- Ваниль-1 упак.

- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.

- Кефир ( йогурт) - 1 ст.

— Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Пирог с морковью, фото instagram
Пирог с морковью, фото instagram

Способ приготовления пирога:

1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин

2. Натереть морковь на мелкую терку и отжать сок - чем суше, тем лучше.

3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.

5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

7. Добавить уже набухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

8.Подготовить форму-смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, даже у плиты стоять не нужно: простой секрет нереально сочных и вкусных котлет.

Как сообщал портал Знай.ua, острая "Хреновина" к пельменям: простой рецепт вкусного томатного соуса без варки.

Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша.