Пусть Хэллоуин праздник и “импортный”, украинцы тоже ждут его с нетерпением — причем и дети, и взрослые. Наряжаться в страшные костюмы, украшать комнату в “кладбищенском” стиле, наносить на лица забавный грим и отправляться гулять ночью — это и весело, и захватывающе. И хотя этот праздник часто критикуется православной церковью, мол, зачем же наряжаться нечистью, его с удовольствием отмечают не только в США, но и во всем мире.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТочно определить, откуда взялся этот праздник, историки не могут. Одни говорят, что Хэллоуин имеет кельтское происхождение. В Оксфордском словаре написано, что слово "Хеллоуин" впервые упоминается в ХVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ. — "Вечер всех святых"). Так в то время называли ночь перед католическим Днем всех святых, который попадал на 1 ноября.
Праздновать Хэллоуин — значит, еще и накрывать стол соответственно. Тыкву придется покупать и вырезать соответствующую форму собственноручно. Можно купить в тематических магазинах разные пряники-гробики и конфеты в виде глаз, печенье в виде летучих мышей и т.д. А можно проявить фантазию и приготовить кулинарные “ужастики” сами. Если привлечете к этому еще и детей, они будут в восторге! Издание Информатор опубликовало несколько рецептов “ужасающей” кухни.
КРОВАВО-КРАСНЫЙ ПУНШ
Ингредиенты:
-
свежий клюквенный сок — 3 стакана;
-
газированная вода — 3 стакана;
-
пюре из замороженных ягод — 1 стакан;
-
колотый лед — 1 стакан;
-
мед или сахар по вкусу;
Приготовление:
-
в стеклянной посуде для пунша соединить клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Хорошо перемешать. Пунш разлить по 8 бокалам;
-
для того, чтобы сделать лед в стиле праздника, поместите в формочки для льда пластмассовых пауков или жуков, залить их водой и заморозить. Положить несколько кубиков льда в бокалы и налить кроваво-красный пунш
МЯСНЫЕ МУМИИ
Ингредиенты:
-
450 грамм слоеного теста;
-
700 грамм мясного фарша;
-
2-3 луковицы;
-
1/2 пучка петрушки;
-
3 зубчика чеснока;
-
1 яйцо;
-
соль;
-
перец;
Приготовление:
-
посолить и поперчить мясной фарш, перемешать с измельченным чесноком и петрушкой. Разморозить тесто и раскатать его. Нарезать тесто на длинные и очень тонкие полоски;
-
из фарша сделать небольшие фрикадельки, нанизать их по три штуки на длинную зубочистку (или просто прилепить друг к другу). Обмотать мясные шарики тестом, но не плотно – должны остаться большие промежутки, через которые будет видно фарш;
-
кладем мумии на противень и смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут;
-
вырезаем для мумии глаза из яичного белка и маслин.
ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕЛЕНЫЕ ПАЛЬЦЫ»
Ингредиенты:
-
яйцо;
-
50 грамм сахара;
-
100 грамм сливочного масла;
-
220 грамма пшеничной муки;
-
2 миллиграмма зеленого пищевого красителя;
-
миндаль;
-
соль;
Приготовление:
-
яйцо взбить с сахаром и солью;
-
добавить кубиками нарезанное мягкое сливочное масло;
-
добавить муку и замесить тесто;
-
добавить краситель и еще раз вы месить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
-
слепить пальчики и выложить на противень;
-
на место когтя вставить орешки миндаля;
-
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до светло золотистого цвета;
-
остудить и выложить на блюдо.
ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ БУРРИТО
Ингредиенты:
-
600 грамм вареной куриной грудки;
-
1 болгарский перец;
-
1 помидор;
-
1 репчатый лук;
-
100 грамм твердого сыра;
-
майонез;
-
маслины;
-
лаваш для буррито;
Приготовление:
-
разогреть духовку до 190 градусов, смазать лаваш для буррито с двух сторон растительным маслом, а еще смазать решутку в духовке. Затем выложить лаваш на решетку так, чтобы его концы свисали вниз и выпекать 10 минут;
-
приготовить ингредиенты – курицу и овощи измельчить, сыр натереть;
-
достать из духовки лаваш для буррито, который теперь держит форму, положить в него начинку и посыпать сыром. Посредине на каждый буррито сделать по капле майонеза, а сверху положить кружочки оливок, имитируя глаза.