Сейчас можно лишь вспоминать, как бабушки для праздничного стола готовили четыре салата: селедку под шубой, свеклу с чесноком, оливье и морковку с чесноком. С тех пор прошло много лет, а салаты продолжают готовиться, и не только по праздникам. Рецептом поделилось издание "foto-recepti.ru".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Для того чтобы приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком, из ингредиентов понадобится главный компонент в количестве двух единиц среднего размера, три зубчика чеснока, около 50 грамм сыра, столько же майонеза и соль с грецкими или кедровыми орехами.
А рецепт приготовления начинается с мытья свеклы. Ее очищать не нужно, лишь завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре примерно 180 градусов Цельсия в течение около часа, все зависит от размера свеклы. Можно и отварить полностью, на протяжении 40 минут.
Уже готовая свекла чистится и натирается на крупной терке. Через нее также пропускаем сыр. Для чеснока понадобится чеснокодавка, после чего все ингредиенты для салата будут готовы. Поэтому в миске следует соединить сыр и свеклу, немного подсолить, ведь потом будет добавляться майонезно-чесночная заправка. Она заключается в добавлении чеснока к майонезу и хорошо измельченным кедровым или грецким орехам.
Эта заправка отправляется в салат, после чего следует дать несколько часов свекле в холодильнике, чтобы она пропиталась чесноком. Готовое блюдо нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Перед побачей свекольный салат с чесноком и сыром украшается орешками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашняя колбаса в фольге: попробовав один раз, вы больше не будете покупать в магазине.
Как сообщал "Знай.uа", обычный день станет настоящим праздником: рецепт нежной грудинки в пиве.
Знай.uа писал, чтобы добро не пропадало: три вкусных рецепта для зеленых помидоров.