Если вы только что собрали последний урожай помидоров и видите, что многие еще не созрели, ничего страшного. Даже из незрелых овощей можно приготовить что-то вкусненькое.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы подобрали вкусные рецепты специально для зеленых помидорами. Не пропадать же добру!
Что делать с зелеными помидорами
1. Острый соус из зеленых помидоров
Соус максимально универсален, но полностью он раскрывается в комбинации с мясными блюдами.
ингредиенты
1 кг зеленых помидоров
50-100 г чеснока
50-100 г корня хрена
50 г укропа
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5-1 перец чили
приготовление
Все овощи нужно помыть, почистить и очень мелко нашинковать. Чем мельче, тем лучше, поэтому лучше воспользуйся блендером.
Добавь соль, сахар и мелко нарезанный укроп.
Очень тщательно перемешать готовый соус и распредели его по чистым баночкам. Можно его консервировать, но лучше съесть свежим. Хранить в холодильнике.
2. Маринованные кусочками
Зеленые помидоры подходят для маринования не хуже, чем обычные. Они станут мягче и нежнее, но не превратятся в кашу. Рецепт рассчитан на 12 литровых банок.
Ингредиенты
6 кг помидоров
5 стручков горького перца
5 болгарских перцев
1 стакан чищеного чеснока
несколько пучков укропа и петрушки
Ингредиенты для маринада
5 л воды
400 г сахара
300 г соли
5 лавровых листьев
500 мл уксуса
Приготовление
Сперва пропусти через мясорубку перцы и чеснок.
Тебе понадобится 12 литровых банок. На дно каждой помести зелень и перец горошком. Также раздели смесь перцев и чеснока на 12 равных частей.
Помой и почисти от плодоножек помидоры, разрежь их на четвертинки и заполни ими банки доверху.
В большой кастрюле смешай воду, сахар, соль. Поставь на огонь, чтобы жидкость закипела. После этого добавь в кастрюлю уксус и сними с огня.
Залей маринадом банки с помидорами, прокипяти их примерно 30 минут и закрой крышками.
При употреблении маринад лучше слить и заправить помидоры растительным маслом.
3. Салат из зеленых помидоров с морковью
Ингредиенты
2,5 кг зеленых помидоров
300 г моркови
300 г лука
1 стручок острого перца
1 головка чеснока
100 мл уксуса
1 ст. л. меленой горчицы
3 ст. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Нарежь помидоры кусочками, лук полукольцами. Морковь нужно натереть, а чеснок измельчить.
Смешай все овощи, добавь сахар, соль, уксус и горчицу, после чего всё тщательно перемешай. Оставь салат на 4 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
В простерилизованные банки на дно помести лавровые листья, перец горошком.
Слей сок с овощей в отдельную миску, после чего помести все овощи по банкам. Теперь добавь туда масло и только после этого залей назад овощной сок.
Простерилизуй салат за 20–30 минут, после чего закатай его крышками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами
Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке
Также Знай.ua писал,