Ноябрь уже преодолел свой экватор, за окном у украинцев очень и очень интересная погода — вскоре нас ждут зимняя прохлада, а если повезет, то будет и снег. Однако в наших домах есть место, где всегда должно быть тепло — это, конечно, кухня. Специально для наших читателей мы нашли замечательный рецепт пышного сметанника с яблоками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Об этом рецепте нам стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Кулинария".
Что нам нужно для десерта: 300 гр. муки; 150 гр. слив, масла; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1/2 ч. ложка соли; ваниль; 2ст. ложки сахара или сах. пудры; 1 яйцо. Что нам нужно для заливки: 400 гр.сметаны; 3 яйца; 100 гр.сахара. Для начинки: несколько яблочек.
Способ приготовления: перетереть в крошку муку, сах.пудру, соль, разрыхлитель и слив.масло. Добавить яйцо и замесить тесто. Распределить в форму, оставляя высокие бортики, форму берите любую, но главное не маленькую, минимум 28 см. Яблоки очищаем и нарезаем, по желанию можно оставить кожуру. Выкладываем их на тесто и готовим заливку.
Соединяем сметану, яйца, сахар и заливаем яблочки. Прокручиваем форму, чтобы заливка распределилась равномерно и выпекаем при 160 гр. до золотистого цвета, режим советуют выбрать без конвекции, верх и низ. Готовый пирог посыпаем пудрой и подаем. Можно как в холодном, так и в горячем виде.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, куриный рулет с грибами: как приготовить деликатесное блюдо за копейки.
Как сообщал Знай.ua, вкусная курочка с картошкой и грибами: чем накормить нежданных гостей.
Знай.ua писал, заготовки продуктов на неделю: 5 вариантов, как сэкономить на завтраке, обеде и ужине 7 дней подряд.