Чтобы борщ получался таким же вкусным, как у мамы и бабушки, нужно знать некоторые простые хитрости. Используя их, вы приготовите борщ, от которого ваших родных за уши будет трудно оттянуть.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСекреты приготовления самого вкусного борща.
Хитрость 1
Если добавить немного лимонного сока или уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда остается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
⠀
Хитрость 2
Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
⠀
Хитрость 3
При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону.
⠀
Хитрость 4
Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп. ⠀
Хитрость 5
Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.
⠀
Хитрость 6
Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.
⠀
Хитрость 7
Если борщ получился пересоленным, то эту ошибку можно исправить без долива воды, ведь это только заберет вкус. Лучше отварить в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант - добавить немного несоленого томатного сока или тертых томатов.
⠀
Хитрость 8
Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а остальные ингредиенты не разварятся.
⠀
Хитрость 9
Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно знать, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления в борщ следует только довести до кипения.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, котлеты по-киевски по простому рецепту
Как сообщал портал Знай.ua, борщ попадет в перечень нематериального культурного наследия Украины
Также Знай.ua писал, секреты приготовления " Селедки под шубой", которые должна знать каждая хозяйка