Яблочная шарлотка с мандаринами - это пышный и ароматный пирог, который можно приготовить на Рождество и Новый Год.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом ароматной яблочной шарлотки с мандаринами поделился сайт "
Ингредиенты:
- мука - 250 г
-
сахар - 150 г
-
яйцо - 2 шт.
-
яблоко - 2 шт.
-
мандарин - 2 шт.
-
крахмал - 1 ст. л.
-
разрыхлитель - 1 пакетик
Приготовление:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, выложить на дно формы. Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять. Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу вверх. Массу перелить в форму на яблоки. Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале. Выложить на пирог, утопив их наполовину.
Выпекать пирог в течение пятидесяти минут при температуре 180 градусов. При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,