Яблочная шарлотка с мандаринами - это пышный и ароматный пирог, который можно приготовить на Рождество и Новый Год.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом ароматной яблочной шарлотки с мандаринами поделился сайт "Vkuso".

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • мандарин - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик

Яблочная шарлотка с мандаринами, фото: кадр из видео
Яблочная шарлотка с мандаринами, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Приготовление:

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, выложить на дно формы. Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.

Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять. Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу вверх. Массу перелить в форму на яблоки. Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале. Выложить на пирог, утопив их наполовину.

Выпекать пирог в течение пятидесяти минут при температуре 180 градусов. При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка с мандаринами, фото: кадр из видео
Яблочная шарлотка с мандаринами, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.