Есть много продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, поскольку они портятся от холода.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Многие хозяйки, сами того не зная, кладут в холодильник продукты, которые категорически не переносят холода.
Запомните эти 20 продуктов, которые стоит хранить при плюсовой температуре.
Целая дыня
Холод вдвое сокращает количество антиоксидантов, которые содержатся в целой дыне. Поэтому просто охладите уже нарезанную дыню, чтобы предотвратить увеличение бактерий.
Базилик
Это тропическое растение при низкой температуре быстро чернеет. Поэтому базилик нужно хранить в тени, погрузив стебли в наполненный водой сосуд. Сверху зелень лучше накрыть пластиковым пакетом с застежкой, чтобы растение дышало и оставалось влажным.
Картофель
Низкие температуры превращают картофельный крахмал в сахар - именно от холода картофель становится сладким. Ее лучше хранить при температуре 8 ° С. Лучше всего это делать в бумажном пакете в прохладной кладовке. Солнечный свет накапливает хлорофилл, делая картофель зеленым и горьким.
Лук
Лук нуждается в постоянной циркуляции воздуха, чтобы оставаться свежим. Поэтому ее лучше всего хранить в бумажном пакете с отверстиями, либо в сетке и в кладовке. Не забывайте также, что лук надо держать как можно дальше от картофеля - лук выделяет газ и влагу, которые могут быстро испортить картошку.
а вот уже нарезанный лук можно положить в холодильник.
Помидоры
Холодный воздух изменяет химический состав помидоров, замедляя процессы, которые способствуют наличию свежего аромата и ускоряет те, вследствие которых помидор становится тусклым.
Кофе
Влага в холодильнике вредит кофейным зернам, поэтому кофе нужно хранить в герметичной упаковке в темном месте.
Чеснок
Зубчики чеснока лучше всего хранить при температуре 15 градусов по Цельсию. Положите чеснок в контейнер и поместите его в прохладное место.
Острый соус
Уксус и консерванты, содержащиеся в магазинном остром соусе, не дадут ему испортиться. А вот в холодильнике соус потеряет часть своих вкусовых свойств. Лучше всего хранить в кладовке.
Мед
Мед категорически нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он кристаллизуется, а вот комнатная температура идеально подходит для его хранения.
Хлебная нарезка
Хотя в холодильнике хлеб прекрасно держит свою форму, он становится пересушенным.
Орехи
Чтобы орехи не потеряли свой вкус, их лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Авокадо
Если эти фрукты еще не созрели, и вы планируете съесть их сразу, то их лучше всего хранить при комнатной температуре. Тем не менее, привередливые авокадо, которые быстро переходят со стадии незрелых к перезрелым, в холодильнике хранятся дольше.
Персики
Персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы они могли созреть.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло нужно хранить в прохладном, темном месте. Хранение в холодильнике приводит к вязкости и потере свойств масла.
Разносол
Овощи, которые находятся в рассоле, спокойно могут оставаться в вашей кладовке - холодильник им не нужен.
Шоколад
Конденсат из холодильника негативно влияет шоколад. Хранить его нужно в прохладном, темном месте, и тогда он не утратит свои вкусовые свойства.
Баклажаны
В холодильнике баклажаны теряют свои вкусовые свойства. Обратите внимание, что баклажаны имеют короткий срок хранения, поэтому не медлите с их приготовлением.
Целый арбуз
Арбуз лучше хранить при комнатной температуре до тех пор, пока вы его не разрежете. После нарезки оберните ягоду полиэтиленовым пакетом и поместите в холодильник.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, котлеты по-киевски по простому рецепту
Как сообщал портал Знай.ua, борщ попадет в перечень нематериального культурного наследия Украины
Также Знай.ua писал, секреты приготовления "Селедки под шубой", которые должна знать каждая хозяйка