Плов является традиционным и очень важным блюдом для народов Средней Азии. Это одновременно и праздничная, и будничная еда, которая занимает центральное место в национальных кухнях. Однако за пловом не обязательно отправляться в далекое путешествие-его можно легко приготовить на домашней кухне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом плова делится телеграм-канал "КУЛИНАРИЯ".
Ингредиенты:
- рис- 500 г
- мясо (говядина или баранина) - 800 г
- морковь - 1 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 шт
- растительное масло - 120 г
- специи для плова - 1 ст. л.
Рис промыть и залить водой. Лук нарезать мелко, морковь — крупной соломкой. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить в нее масло и выложить мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Когда мясо поджарится, добавить лук и дать ему дойти до прозрачности. Добавить морковь. Посолить по вкусу (около 1 столовой ложки), добавить приправу, перемешать.
Слить воду из риса. Как только морковь немного обжарится, выложить рис в кастрюлю. Равномерно его распределить и, после этого, ни в коем случае не помешивать. Сверху залить водой так, чтобы она поднялась чуть выше уровня риса, где-то на 1 сантиметр. Положить целый чеснок в рис, и, как только закипит вода, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум.
Готовить блюдо в течение 30 минут. Крышку не открывать и плов не мешать приготовлению помешиваниями. Через 30 минут, когда плов приготовится, снять крышку, перемешать и подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,