Хозяйки спорят между собой, стоит ли промывать и замачивать крупы, и в какой воде это нужно делать. Замачивать ли в холодной или теплой воде, да и стоит ли тратить на это время?

Замачивать и промывать крупы действительно нужно. Их особенность заключается в наличии фитиновой кислоты. Это вредное для организма вещество, которое препятствует усвоению полезных микроэлементов. Поэтому потребляя непромытую крупу, вы не только не получите от нее пользы, но и навредите себе. Не стоит рисковать своим здоровьем, и лучше потратить несколько минут на то чтобы подготовить крупу.

Приготовление гречки, кадр из видео
Приготовление гречки, кадр из видео
Промытая крупа лучше варится и получается более рассыпчатой

Как же промывать крупы? Пшено перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, после чего еще несколько раз промыть в теплой воде. Теплая вода эффективна и для перловки, однако перед приготовлением этой крупы ее стоит замочить в емкости с холодной жидкостью.

Если вы планируете приготовить круглый рис, то для его замачивания стоит выбрать едва теплую воду, а для обычного риса подойдет и холодная, но ее нужно немного подсолить. Рис не нужно замачивать только в том случае, если вы готовите суп. В таком случае можно просто промыть его, прокипятить 3 минуты и отбросить на сито. Как только вы сделали это, крупу можно добавить в емкость, в которой уже готовится ваш суп.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Напомним, ранее мы сообщали, что никогда не кидайте гречку в кипяток - испортите кашу: главные ошибки хозяек

Также "Знай.ua" сообщал, что украинцу впарили гречку, кишевшую червями, но на этом "сюрпризы" не закончились

Как сообщал портал «Знай.ua», гречка по 75: украинцев посадят на "золотую" диету - удавиться можно