Оксана Черенкова – солдат, старший повар 59-го передвижного военного госпиталя, имеет опыт в два десятка лет. Каждой смены она вместе с несколькими помощниками готовит есть на 280-320 человек в сутки. Об этом пишет Armyinform.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЖенщине удаются самые вкусные блюда, и получается у нее все по-домашнему. Она поделилась секретом приготовления вкусного зеленого борща круглогодично.
"Опытные люди готовят его круглогодично. И не похоже на него, а идентично по всем вкусовым и пищевым качествам. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, калорийное, заряжающее энергией. А мы кормим людей, которые воюют, это для них важно...», - говорит Оксана.
Секреты приготовления зеленого борща от военного шеф-повара:
Борщ должен быть наваристым и ярко-зеленым. Или добавлять такие ингредиенты, как фасоль, горох, грибы, крупы, болгарский перец и другие овощи, решает автор блюда.
- Овощи и мясо обязательно должны быть свежими.
- Молодую, замороженную или консервированную зелень надо правильно подготовить к своевременной закладке в блюдо.
- В зеленому борщу обязательно должны быть мясо, много зелени, яйца и картофель. Если нет щавеля, его можно заменить поджаренными консервированными помидорами или несколькими ложками томатной пасты со щепоткой сахара.
- Помидоры и сладкий перец перекручивают через мясорубку. Если зелени достаточно, борщ не изменит своего цвета.
- Зелень и специи кладут под конец готовки.
- Для борща годится любое мясо, кроме баранины: нежирная свинина, говядина, курица. Резать мясо надо крупными кусками, а мельчить уже после готовности.
- Картофель, морковь, яйца варятся отдельно.
- Зелень мелко режем, мороженую надо обдать кипятком.
- Вареный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с другими овощами.
Зажарка: тертая морковь, чеснок, болгарский перец, специи, мелко нарезанный лук. Все обжарить с консервированными помидорами или томатной пастой.
Готовый зеленый борщ отставить на несколько часов, чтобы настоялся. Сметану добавляют только порционно в каждую тарелку.
Напомним, украинцы получат водительские удостоверения нового образца ничего не скрыть- "все запреты и физические особенности"
Как сообщал "Знай.uа", МастерШеф на колесах? Голодные машинисты Укрзализныци готовят еду прямо на лопатах
Знай.uа писал, звезда МастерШеф Ярославский дал рецепт борща вкуснее, чем у Евгения Клопотенка: "Густой и наваристый"