Известный украинский журналист Константин Грубич на своем YouTube-канале часто делится с украинцами разнообразными рецептами. На этот раз он порадовал зрителей рецептом жареной курочки в сметане. Гуцульское блюдо, которое обладает невероятным вкусом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый сюжет появился на его YouTube-канале, который регулярно смотрит более 90 тысяч пользователей. Там он делится с поклонниками интересными, и не очень сложными рецептами, которые будут многим интересны.
Для этого простого, но невероятно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварная курица;
- 2 луковицы;
- 1 ст ложка оливкового масла;
- 200 г сметаны или сливок;
- Щепотка соли, паприки, зеленый лук.
Константин Грубич ради этого рецепта отправился на Буковину, где встретил местную жительницу Феличию. Она показала, как правильно готовить домашнюю курочка в сметане или же сливках.
"Вкус детства, можно сказать" - рассказывает женщина, так как готовила его еще и мама и бабушка.
Сначала необходимо обжарить лук на сковородке, после чего добавить сметану и курицу, и спустя несколько минут по щепотке соли и перца.
Можно сказать, что блюдо практически готово. Нужно лишь подождать, пока оно обжарится со всех сторон.
Блюдо довольно простое, и приготовить его сможет каждый. Нужно лишь желание, а вкус вас удивит. Очень сочная курочка под не менее вкусным соусом со сметаны.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля
Как сообщал портал Знай.ua, ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой
Также Знай.ua писал, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом.