Популярный в сети украинский повар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский продолжает делиться замечательными рецептами со своей большой аудиторией поклонников.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом стало известно благодаря новой публикации Вовы Ярославского в сети Instagram.
"Кетчуп со... слив! Почему кетчуп - потому что с соответствующим ароматом, который дарят правильные специи. И с очень похожим вкусом, да даже по цвету похож. Но благодаря сливам нет крахмала и есть особые нотки вкуса
- 700г очищенных слив сорта "Венгерка";
- 200г томат красный;
- 3 зубка чеснока;
- 70г сахара;
- 3 ст ложки уксуса из сидра;
- Соль по вкусу;
- 50г воды;
- Розмарин и чабрец (тимьян) - немножечко;
- Корица-большая палочка;
- Гвоздика-15 шт;
- Молотый имбирь-по желанию;
- Черный и душистый перцы, паприка.
Приготовление достаточно простое: очистить сливы от косточек и положить в сотейник. Добавить томат кусочками, чеснок, сахар, уксус, соль, воду, розмарин и чабрец. Положить палочку корицы.
Поставить все на плиту на средний огонь, довести до кипения и тушить уже на меньшем огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
Когда все уварилось, испарилось, уменьшилось почти вдвое, я забираю корицу и травы и перебиваю смесь блендером-в однородную массу. Обязательно перетираю все через сито, его можно брать не очень плотно.
Добавляю оставшиеся специи, еще раз пробую - возможно надо добавить сахара или кислоты (сливы могут отличаться по вкусу), также смотрю на консистенцию - или я достаточно выпарил. И еще раз прогреваю смесь, минут 5-10 на ооочень умеренном огне. Если хотите, чтобы не было остатков гвоздики - пропустите сразу же через сито. Или просто охладите и приятного аппетита!
Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".
Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.
Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.